Kemerdekaan RI dan Ramadhan


Banyak kebahagiaan yang Allah berikan kepada semua hamba-hambanya, terlebih lagi bagi hamba yang sangat taat. Seperti bangsa ini yang senantiasa bahagia kala merayakan hari kemerdekaan Indonesia yang jatuh pada setiap tanggal 17 Agustus. Adapun seorang hamba yang taat, senantiasa bahagia manakala datangnya bulan Ramadhan yang penuh dengan keberkahan dan ampunan.

Kita senantiasa mengadakan banyak acara pada hari Kemerdekaan, banyak perlombaan, semangat patriot, dan jiwa-jiwa yang tak gentar. Adapun ketika Bulan Ramadhan tiba, kita selalu memperbanyak ibadah di dalamnya, mengadakan pengajian-pengajian, menata dengan rapih rumah-rumah kita, berbelanja bahan pokok untuk keperluan berbuka puasa.

Tahun ini kedua perayaan ini disatukan dalam satu bulan, sehingga kita tidak dapat mengadakan perlombaan-perlombaan dan acara-acara yang mungkin bisa menimbulkan rasa lapar dan dahaga pada diri kita sehingga memungkinkan kita untuk membatalkan puasa kita. Akan tetapi jangan patah semangat wahai Bangsa Indonesia! karena perjuangan kita untuk memperingati Hari Kemerdekaan negara tercinta ini tidak hanya melalui perlombaan-perlombaan dan acara-acara besar. Akan tetapi berjuanglah untuk melawan hawa nafsumu sebesar perjuangan para pahlawan yang tak gentar melawan para penjajah demi meraih Kemerdekaan Negara Indonesia.

Mari kita berlomba dalam berjuang melawan hawa nafsu dalam keadaan puasa seperti ini, kita sama-sama berjuang demi mendapatkan keridhaan Allah SWT.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s